bienvenue à la ferme CADIOT

UNE HISTOIRE DE FAMILLE...et pas que !

Nous sommes une ferme familiale installée sur la commune de Challuy à 10 km de Nevers dans le département de la Nièvre. Notre ferme incarne une véritable passion pour notre famille, composée de trois associés : Nicolas Cadiot, le père, Julie Cadiot, la fille, et Thomas Cadiot, le fils. Sophie Cadiot, la mère, jeune retraitée, apporte également son précieux coup de main.

Et depuis peu Anaick et Inge on rejoint l’aventure de la ferme Cadiot ! 

en CIRCUIT COURT

Nous vendons une partie de nos produits en circuit court. Pour nous le choix de la vente directe est une évidence, car la proximité avec nos clients est essentielle. Cela profite à l’économie locale en limitant les intermédiaires, pour une meilleure maitrise de la traçabilité et de la qualité.

LA Fraîcheur

Chaque semaine, nos produits sont disponibles sur différents marchés à Nevers et alentours. Des œufs aux colis de viande (poulets fermiers et découpe), vous avez l’assurance d’obtenir des produits frais, directement de notre ferme à votre table.

la qualité

Nos Charolaises et volailles évoluent dans des conditions naturelles, nourries principalement par des récoltes de notre exploitation. Chaque étape, de l’élevage à l’abattage, est contrôlée avec soin pour garantir une viande et des œufs d’exception.

le bien-être animal

Chez nous, les animaux sont choyés. Les Charolaises gambadent dans nos pâturages la majeure partie de l’année. Nos volailles profitent d’un environnement ouvert, sortant chaque jour. Une alimentation saine, sans OGM ni antibiotiques, contribue à leur santé et à la qualité de leurs produits.

DÉCOUVREZ NOS 3 ÉLEVAGES

Nous élevons des vaches charolaises, des volailles de chair (poulet, pintade, chapon, dinde), des poules pondeuses. Nous cultivons également des céréales pour nourrir nos animaux. Découvrez les !