À la ferme, nos charolaises vivent heureuses et en harmonie avec leur environnement. Élevées dans des conditions qui privilégient leur bien-être, elles offrent une viande de grande qualité. Les charolaises se distinguent par leur nature docile, leur adaptabilité à différents environnements, et leur capacité à produire une viande persillée, tendre et savoureuse. C’est avec fierté que nous les élevons !
Nos charolaises sont élevées sur nos herbages une bonne partie de l’année. Toutes nos vaches sont nées sur l’exploitation.
Les vaches mangent exclusivement des fourrages issus de l’exploitation.
Elle rentre en stabulation en hiver pour leur vêlage, qui commence en novembre et se termine en février. Au début des vêlages si nous avons une belle arrière-saison, les vaches rentrent et sortent avec leurs petits veaux puis sortiront définitivement début avril quand les beaux jours arrivent.
Nous proposons des colis de viande bovine environ 1 fois par mois, en fonction de la qualité des animaux afin de vous assurer une viande de qualité.
Dans notre volonté de produire un maximum en local, nous travaillons avec un abattoir et un atelier de découpe de la Nièvre.
Mentions Légales I Réalisation : Caracterre!