l'élevage de volailles
tout savoir SUR NOS volailles
Chez nous, l’élevage des volailles se fait de manière traditionnelle. Nous laissons le temps nécessaire à nos bêtes pour qu’elles atteignent leur pleine maturité. C’est ainsi que nous garantissons une qualité de viande optimale, avec une chair à la fois ferme, mais moelleuse. Comme la volaille de nos grands-parents !
côté alimentation
Elles mangent principalement du blé produit sur l’exploitation (75% de leur alimentation) et un complémentaire de céréales produits en Soane et Loire dans une entreprise familiale.
un élevage sain
Nos poulets, pintades, chapons, dindes, pintades sont élevées en plein air dans des bâtiments mobiles afin d’assurer une qualité herbe.
des animaux bien nourris
Intégrer le blé & des céréales dans l’alimentation de nos volailles présente des avantages majeurs. Riche en énergie, ils soutiennent leur croissance et activités quotidiennes. Leur composition équilibrée favorise une digestion efficace, contribuant à une santé optimale. L’alimentation de nos volailles est sans OGM et SANS antibiotiques.
LIBRES COMME L'AIR !
Nos volailles sortent dans leurs parcours dès leur plus jeune âge. Tous les jours, qu’il pleuve qu’il neige qu’il vente, elles sont libre de faire comme elles le désirent ! Nos volailles sont élevées dans des conditions naturelles et optimales.
nos volailles en circuit court
Vous pouvez retrouver nos volailles entières ainsi que des découpe (aile, cuisse, filet) sur nos différents marchés chaque semaine.
Dans notre volonté de produire un maximum en local, nous travaillons avec un abattoir qui se trouve à Cosnes sur Loire.
Nous y allons 1 fois par semaine afin de vous garantir des volailles fraiches avec l’agrément sanitaire CE. Cela nous permet de les vendre à des collectivités, magasins, restaurateur, etc…